«АвтоВАЗ» не собирается продолжать разрабатывать новые модели внедорожника

19.09.2019 г. в 17:38, autonews.ua

Сколько ходило слухов о выпуске концепта будущей «Нивы», но все они оказались лишь неосуществимыми планами. На просторах интернета можно найти большое количество разнообразных концептов «Нивы», которые так и не увидела широкая публика. И уже не увидит.

ВАЗ 2121 (сейчас это Lada 4?4) выпускается с 1977 года. За 40 лет этот внедорожник практически не изменился. Глобально обновлять эту модель АвтоВАЗ не торопится, т.к. она до сих пор пользуется хорошим спросом.

Однако в 2017 году решалась судьба проекта под названием Lada 4?4 NG или «Нива 3». Хотя шансы на воплощение автомобиля были большие, на дороги данный проект так и не выехал. Третье поколение Lada Niva должно было быть чем то средним между Chevrolet Niva и Renault Duster.

По словам руководителя проекта, автомобиль завершил этапы разработки и компания была готова к серийному производству.

«Конкретных сроков появления новой LADA 4?4 я не могу назвать. Обычно цикл подготовки автомобиля занимает четыре года. Эти сроки могут сдвигаться в зависимости от того, какую платформу мы будем использовать, что за кузов будем устанавливать и так далее. С учетом того, что LADA 4?4 пользуется стабильным спросом, мы не торопимся ее обновлять», — рассказал главный дизайнер марки Стив Маттин.

Возможно у компании были веские на то причины не запускать в производство данный автомобиль. Однако проект оказался заморожен и в 2018 году на Московском международном автосалоне мы увидели нечто новое — концепт Lada 4?4 Vision. Ожидается, что новый внедорожник появится в серийном производстве только в 2021-2022 годах.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей