Прогресс не остановишь: из-за электросамокатов в Украине хотят изменить ПДД

20.09.2019 г. в 00:02, www.rbc.ua

Электросамокатов на дорогах становится все больше

Правила дорожного движения в Украине хотят изменить из-за электросамокатов, которые не относятся ни к одной из категорий - ни к пешеходам, ни к велосипедам, ни к транспорту. Таким образом владельцы этого новомодного средства передвижения де-юре могут не соблюдать ПДД и знать их не обязаны, хотя де-факто и передвигаются по дорогам. И это иногда заканчивается ДТП, поэтому правоохранители обратились к народным депутатам с просьбой обратить внимание на ситуацию и внести соответствующие изменения в Правила.

Электросамокаты являются самым новым видом транспорта, который имеет ряд преимуществ перед гиробордами. Во-первых, самокат развивает довольно ощутимую скорость - до 50 км/ч, что в городском режиме делает его чуть ли не лидером в линейке экологичного транспорта. В электросамокате предусмотрены все удобства гироскутера.

Как сообщили в управлении патрульной полиции Львовской области на своей странице в Facebook, недавно во Львове произошла первая авария с участием электросамоката.

Автомобиль Marcedes-Benz сбил 36-летнего владельца самоката, после чего мужчину госпитализировали. В то же время у полиции возникли сложности при оформлении ДТП - как же классифицировать потерпевшего.

Правоохранители рекомендует в первую очередь владельцам электросамокатов прежде всего позаботиться о собственной безопасности и помнить, что они также являются участниками дорожного движения, хотя и с неопределенным статусом.

В связи с этим патрульные призвали их позаботиться о своей безопасности, как это делают велосипедисты: шлемы , наколенники и прочее.

"Также не забывайте подавать сигналы другим участникам дорожного движения о своих маневрах", - говорится в сообщении.

Кроме того, полиция просит автомобилистов быть более внимательными и учитывать возможные риски.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей