Никаких электромобилей: через 10 лет о них перестанут говорить

23.09.2019 г. в 13:54, www.autocentre.ua

Электромобили понемногу вплетаются в наш быт, пытаясь занять место нового транспорта по умолчанию. Пока, стоит отметить, не очень получается, но EV работают над своими позициями. Тем не менее, исследование показало, что термин «электромобиль» исчезнет через 10 лет… Почему?

Это связано с тем, что привычное слово «автомобиль» сегодня у многих ассоциируется с машинами, оснащенными двигателем внутреннего сгорания. Чтобы четко дифференцировать разные ТС, людям приходится акцентировать, что речь в отдельных случаях идет об электрокарах.

То есть электромобиль сегодня — не то же самое, что любой другой автомобиль. Но это вскоре должно измениться. Согласно опросу, проведенному в рамках британской программы Go Ultra Low, которая занимается популяризацией альтернативных автомобилей, 69% респондентов считают, что к 2030 году электрокары будут называться просто автомобилями.

Интересно, они в таком случае смешаются в общей массе с другими машинами или все же выдавят из шоу-румов бензиновые и дизельные авто? Этот вопрос пока оставим открытым. Опрошенные во многом считают главными факторами приобщения и привыкания к EV конкретные авто, находящиеся в собственности друзей или родственников, а также их растущее количество на дорогах. В общем, все довольно логично.

Тем не менее, представители Go Ultra Low все же полагают, что прогресс в этом отношении движется недостаточно быстро. Главной причиной называют недостаточно развитую инфраструктуру, что и останавливает многих британцев от покупки электромобиля. При том, что сегодня в Великобритании более 25 тыс зарядных пунктов на 9,5 тыс станций! Для сравнения, в Украине насчитывается около 4,1 тыс пунктов на немногим более чем 2 тыс станций.

Но исследователи сохраняют оптимизм и верят в расширение сети зарядок, а также дальнейшее снижение цен на электромобили. Некоторые эксперты прогнозирут сопоставимые с ДВС цены на EV в ближайшее время, другие считают, что это произойдет очень нескоро, особенно с учетом нынешних производственных мощностей.

Авторы опроса также называют среди причин медленного прогресса в отношении к электрокарам недостаточную осведомленность. Например, многие респонденты уверены, что могут выбрать из 15 разных электрических моделей. На самом же деле, в Великобритании продается таких 24. Опрос проводился среди 2 тыс человек в возрасте от 18 лет.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей