Как долго украинцы собирают на авто?

24.09.2019 г. в 14:27, auto.24tv.ua

Если житель Украины будет полностью откладывать среднюю зарплату, то за год он сможет купить Daewoo Lanos или ВАЗ 2107. А сколько времени надо, чтобы накопить на современное авто?

Аналитический центр AUTO.RIA подсчитал, сколько лет среднестатистический украинец собирает на самые популярные модели авто. Для расчетов использованы данные Госстата о средней зарплате. По последним данным (июнь 2019 года) она составляет 10 971 гривен.

Среди авто с пробегом украинцы чаще всего ищут Audi A6. Стоит такой транспорт в среднем 202 123 гривен и чтобы купить его нужно 19 средних зарплат. Второй по популярности в поиске – Daewoo Lanos. Он же – неизменный многолетний лидер продаж. Средняя стоимость Daewoo – 85 897 гривен и накопить на него можно за 8 месяцев.

Как долго украинцы собирают на авто?
Как долго украинцы собирают на авто?

Самая дорогая среди ТОП-5 в поиске – Toyota Camry со средней стоимостью 338 246 гривен. Среднестатистический украинец сможет купить ее только через 31 месяц отложений всей зарплаты. А в рейтинге авто, которые больше всего продаются, 4 место занимает ВАЗ 21099. Средняя стоимость “девяносто девятки” – 65 278 гривен, а это 6 средних зарплат.

Как долго украинцы собирают на авто?
Как долго украинцы собирают на авто?

Что касается новых авто из салона, то здесь чаще всего ищут Kia Sportage. Ее средняя стоимость – 625 915 гривен, или 58 средних украинских зарплат. Самым дорогим новым авто в ТОП-5 поиска сейчас является Toyota Camry. Как и в рейтинге б/у авто она занимает 4 место. Ее средняя стоимость – 898 300 гривен, или почти 7 лет отложений всей зарплаты.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей