Житель Бердянска создал идеальный автомобиль (ВИДЕО)

25.09.2019 г. в 19:46, vmestezp.org

Самый лучший автомобиль – тот, который самостоятельно сконструировал и изготовил. Так считает умелец из Бердянска Виктор Головань. Его профессия связана с автотранспортом, и про машины Виктор знает всё. В том числе и про их недостатки.

– Я, как профессионал, вижу, что во всех автомобилях вечно есть какие-то недостатки. То тут поломается, то там, хотя вроде и не должно ломаться. Видимо, инженеры не полностью всё продумали. И я решил сделать автомобиль, который бы не ломался, – рассказывает Виктор.

Ещё в молодости у него появилась идея сделать автомобиль, который не ломается. Поскольку трудовая деятельность Виктора Голованя связана с ремонтом и обслуживанием автотехники, он изучил все “слабые места” машин. И, накопив багаж опыта и теории, в далеком 1980 году он принимается за конструирование сверхнадёжной легковушки для себя. А собирать машину умелец начал через несколько лет.

– Надо было оборудовать хорошую мастерскую. Нужны были станки – токарный, сверлильный, приспособления, сварочный аппарат. Ведь всю машину я делал вручную, – говорит автолюбитель.

Зная сильные и слабые стороны почти всех автомобилей того времени, мастер принялся за работу, поставив цель – создать машину, лишённую конструктивных недостатков. Часть узлов и агрегатов, в том числе и двигатель, Виктор взял от “Запорожца”. Двигатель он усовершенствовал и форсировал, увеличив мощность, перевёл на 95 бензин, и установил спереди.

На всё это ушло больше 10 лет. Затем последовала довольно длительная процедура регистрации самодельной машины в ГАИ. И, наконец, в 1994 году автомобиль, названный “Азов”, получил госномера и уже официально выехал на дорогу. Произошло это в знаменательный для конструктора день – на своей машине он поехал в роддом забирать дочь и внучку.

“Азов” развивает до 130 км/ч, его расход составляет до 7,5 литров на сотню. По словам Виктора, своей цели он достиг: за 25 лет эксплуатации созданная им машина ни разу не подвела своего владельца.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей