Как придется сменить стиль вождения после покупки «турбо» авто

26.09.2019 г. в 12:19, avtoblog.ua

Покупая машину с турбиной, многие водители думают, что уж теперь станут настоящими гонщиками. Ведь турбина позволяет существенно повысить мощность мотора, дает просто удивительную динамику и тягу даже на подъемах. Управлять таким автомобилем одно удовольствие и хочется выжать из него максимум.

Но если турбину регулярно разгонять до пиковых значений и не заботиться о параметрах ее исправности, узел очень быстро даст о себе знать. Чаще всего с поломками турбины сталкиваются люди, пересевшие с обычного атмосферника на «турбо» авто. Их стиль езды не подходит для новой машины, и узел быстро изнашивается. Об этом рассказали эксперты, для которых ремонт турбин – основное направление работы. Мы решили разобраться, какие же привычки после покупки новой машины водителю придется изменить.

Запуск и остановка двигателя

Специалисты рассказали, что главной проблемой водителей обычных ДВС без турбины становится запуск и остановка двигателя. Стандартно, прогрев мотора необходим для того, чтобы масло распределилось равномерно по всей рубашке и обеспечивало эффективное охлаждение. Если в системе установлена турбина – она как никто другой нуждается в отличной смазке.

Турбокомпрессор обычно стоит на периферии масляной системы, и чтобы давление здесь пришло в норму нужно дать двигателю поработать 3-5 минут без нагрузки после запуска. Но это не самый критичный момент. Даже без сильного прогрева можно спокойно ездить без последствий, не давая пиковые обороты.

Намного хуже ситуация обстоит с остановкой мотора. После быстрой езды обычный атмосферник можно просто заглушить и дать ему остыть, от этого мотору будет только лучше. В турбодвигателе ситуация противоположная:

при быстрой езде турбина разгоняется до 100-150 тысяч оборотов в минуту;

температура на валу может достигать 800-1000о;

по инерции крыльчатка вращается после остановки 2-3 минуты.

Если турбо мотор сразу заглушить, то подача масла в турбину прекратится. Это приведет к перегреву вала и его деформации. Самый плохой вариант – приваривание вала к корпусу. В таком случае ремонт уже не поможет, агрегат придется менять полностью.

Наблюдение за оборотами

Многие новые владельцы турбоавтомобилей очень впечатляются тяговыми возможностями техники и начинают нещадно эксплуатировать ее на высоких оборотах. Эксперты рассказали нам, что такой режим для турбины очень губителен, поскольку ей постоянно приходится переживать пиковый разогрев.

Самый комфортный для езды вариант – средние обороты без сильной нагрузки. Не нужно давить на газ изо всех сил, как это приходится делать на стандартном «атмосфернике». Удержание средних оборотов обеспечит комфортную езду, как в городе, так и за его пределами. А турбина сохранит свою работоспособность на весь срок службы мотора.

Своевременное ТО и лучшее топливо

И самый важный параметр для стабильной и долгой работы турбомотора – техобслуживание. Важно понимать, что турбина очень требовательна к качеству масла и топлива.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей