Причины, позволяющие полицейским остановить автомобиль

27.09.2019 г. в 08:34, avtoblog.ua

В статье 35 закона "О национальной полиции" четко прописаны правила остановки транспортных средств.

Ниже приводим правила и случаи, которые дают право представителю "новой полиции" остановить Ваш автомобиль. Сразу хотим отметить, что такой причины, как "проверка документов", в правилах остановки автомобилей нет.

Первое что вы должны знать - полицейский обязан назвать причину, по которой он остановил автомобиль, сообщает портал bardachok.

1. Нарушение правил дорожного движения.

2. Нет номерного знака, или он закреплен в неположенном месте. Также полицейский имеет право вас остановить, если номера автомобиля искачканы грязью и цифры на них не видно.

3. Если есть признаки того, что ваш автомобиль неисправен.

4. Если есть подозрение, что вы, ваша машина, или пассажиры, имеете отношение к ДТП или другим нарушениям закона.

5. Если автомобиль находится в розыске.

6. Если есть необходимость опросить водителя или пассажиров, которые могут быть свидетелями аварии.

7. Если груз на вашем автомобиле не закреплен должным образом.

8. Если вы установили на автомобиль световые или звуковые сигналы, которые запрещены законом.

9. Полицейский также вправе остановить автомобиль и попросить водителя о помощи или для дачи свидетельских показаний.

Все остальные причины остановки автомобиля - незаконны.

Интересные автостатьи

Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.

Больше новостей