Subaru станет дочерней компанией Toyota

29.09.2019 г. в 13:30, avtodream.org

Сотрудничество Toyota и Subaru началось 14 лет назад. Сейчас Toyota выкупает дополнительный пакет акций Subaru, чтобы довести свою долю до 20%. Subaru, как предполагается, станет дочерней компанией Toyota.

Компания Toyota Motor увеличивает долю в Subaru с 16,7% до 20%. Стоимость приобретаемого пакета акций составляет 80 млрд иен или 650 тысяч долларов. В ответ компания Subaru приобретет акций Toyota на аналогичную сумму. Точное количество акций и доля Subaru в Toyota не сообщается. Предполагается, что Subaru станет «дочкой» Toyota.

Сотрудничество двух японских автопроизводителей началось в 2005 году, когда было заключено соглашение о деловом сотрудничестве. Партнерство между Toyota и Subaru включало в себя контрактное производство автомобилей Subaru, а также совместную разработку заднеприводных автомобилей Toyota 86 и Subaru BRZ. В июне 2019 года Toyota и Subaru договорились объединить усилия в создании новой платформы для полностью электрических автомобилей и построить на ее основе новую модель. В ней планируется реализовать полноприводные технологии Subaru и гибридные Toyota.

Кроме того, компании договорились совместно развивать системы автономного вождения и технологии подключения автомобилей к интернету. Современные тенденции заставляют автопроизводителей переосмыслить саму концепцию автомобиля. Машины будущего будут беспилотными, электрическими, с гибкой системой владения и возможностью совместного использования. Объединение ресурсов поможет Toyota и Subaru выпускать еще более совершенные автомобили, превосходящие возможности любой другой компании. Одновременно автопроизводители договорились уважать идентичность друг друга.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей