Полицейская Tesla не смогла догнать преступников (ВИДЕО)

29.09.2019 г. в 15:45, avtodream.org

И причина не в нехватке мощности двигателя: электромобиль просто… разрядился во время погони.

Электромобиль Tesla Model S появился на вооружении правоохранительных органов Фримонта в мае этого года в рамках эксперимента: пригодны ли электрокары вообще и Tesla в частности к службе в полиции. Судя по всему, Model S использовалась полицейскими достаточно активно.

Но случившийся 20 сентября инцидент заставит их, по всей видимости, пересмотреть свое отношение к электрокару – ну или как минимум научиться вовремя вставлять вилку в розетку. Вечером этого дня офицер Джесси Хартман во время погони обнаружил, что преследование придется прекратить раньше, чем хотелось бы: у Model S иссякло электричество, и бортовой компьютер уведомил полицейского, что энергии осталось всего на 6 миль пути.

Как заявила каналу NBC представительница департамента полиции Фримонта Женева Боскес, Хартман начал свою смену в 2 часа дня, аккумулятор Model S был заряжен примерно наполовину, и поэтому ему и не хватило электричества для полноценной погони. Учитывая, что сообщение от Хартмана поступило в 11 часов вечера, электромобиль и без того проявил себя неплохо.

Кроме того, по словам Боскес, нередко бывает так, что офицеры, прибывая в департамент под конец смены, заканчивают ее уже за рабочими столами, занимаясь документами – и не всегда утруждают себя возвращением к машине, чтобы поставить ее на зарядку. Как бы то ни было, журналистов уверили, что в полиции весьма впечатлены достоинствами Tesla Model S.

Означает ли это, что эксперимент закончится приобретением электрокаров для нужд полиции Фримонта, пока неясно. Зато можно почитать, сколько на самом деле расходует энергии большой электромобиль: это выяснили экспериментаторы из Motor1.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей