Эмоции водителей, когда кто-то паркуется вторым рядом

30.09.2019 г. в 08:02, avtodream.org

Для улиц и дворов мегаполисов парковка вдоль обочины в два ряда - частое явление. Из-за тотальной нехватки машиномест возле офисов и жилых домов, многие водители оставляют машины прямо на дороге, перегораживая выезд другим автомобилям.

Часто такие картины можно наблюдать у зданий с большим потоком посетителей, где не всегда может быть предусмотрена вместительная стоянка. Вот и встают машины вторым рядом, а водители надеются, что успеют быстро решить свои дела и уехать раньше, чем те, кого они «заперли» вдоль тротуара. А на обратный случай многие завели привычку оставлять на стекле визитку с номером своего телефона.

Но, как показала практика, это не всегда помогает избежать конфликтов. По свидетельству водителей, которые оказывались в подобных ситуациях в роли пострадавших, зачастую «второрядники» не берут трубку, когда им звонят, либо начинают грубить в ответ, слишком долго идут к своей машине. Между тем они забывают, что мешающий проезду автомобиль может быть эвакуирован.

Хотя, по словам сотрудников автоинспекции, подобных обращений поступает немного, потому что чаще всего водители не желают тратить время, чтобы наказать нарушителей. Принципиальность в таких ситуациях проявляет лишь небольшой процент граждан. Остальные предпочитают разобраться на месте, без привлечения сотрудников правопорядка.

Несколько автолюбителей поделились своими историями о том, как их заблокировали вторым рядом, и чем это закончилось. Одна женщина, оказавшись в такой западне в своем дворе, стала звонить по телефонам, которые были указаны на бумажке, оставленной на стекле. Дозвониться она смогла далеко не сразу. А когда взяли трубку, мужской голос ответил, что за рулем была его жена, и где она сейчас, мужчина не знает. Когда же автоледи все же ответила, то нагрубила женщине и заявила, что не может выйти. Пострадавшая призналась, что уже готова была разбить мешавшую выехать машину и ее чувства легко понять. Через какое-то время безответственная хозяйка все же пришла и отогнала машину, но день был явно испорчен.

Другая женщина призналась, что если сталкивается с теми, кто загораживает проезд, сразу спускает шины на автомобиле. Поэтому в ее дворе никто ее машину старается не подпирать. Еще один водитель поделился, что чаще всего страдает из-за автоледи, которые паркуются как бог на душу положит, не думая об интересах других автовладельцев. А потом ссылаются на срочные дела или больных детей, чтобы не отгонять машину. Один раз из-за такой нахалки он даже опоздал на самолет.

Четвертый водитель рассказал, как с друзьями вручную откатил тяжелый кроссовер, который заблокировал его машину на парковке, а водитель при этом даже не оставил своего телефона.

Пожалуй, ситуация, когда одни автовладельцы на своих автомобилях беспардонно запирают на парковке другие машины, является одной из самых раздражающих на дороге. Примечательно, что чаще всего потерпевшими оказываются водители, которые сами никогда или почти никогда так не делают. От того возмущение только сильнее. Поэтому хочется призвать всех автолюбителей уважать права других граждан и искать возможность парковаться таким образом, чтобы не создавать никому помех.

Интересные автостатьи

Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.

Больше новостей