Эксперт рассказал, что делать при перегреве двигателя

30.09.2019 г. в 09:55, avtodream.org

Эксперт рассказал, что следует предпринять, если в дороге перегрелся мотор автомобиля.

Ниже перечень практических советов, которые помогут решить проблему самостоятельно до визита на ближайшее СТО.

По словам специалистов, причиной закипания мотора является неисправность системы охлаждения, в частности забитый радиатор, изношенные шланги, недостаток антифриза и тому подобное.

Если в дороге из-под капота повалили клубы, то опытные водители в первую очередь рекомендуют остановиться и определить, что это — дым или пар. От этого зависит порядок дальнейших действий.

Если дым, то специалисты ни в коем случае не советуют открывать капот, так как дополнительный приток воздуха может спровоцировать крупный пожар. Автомобильный огнетушитель в этом случае тоже вряд ли поможет, поэтому эксперты советуют отойти подальше от машины вызвать пожарных.

С паром, который свидетельствует о перегреве мотора, справиться можно самостоятельно. Убедиться, что это именно пар, можно взглянув на датчик температуры охлаждающей жидкости — стрелка будет находиться в красной зоне.

В случае закипания в дороге специалисты призывают автомобилистов ни в коем случае не глушить двигатель. По их словам, необходимо включить аварийную сигнализацию, съехать на обочину, включить печку на максимальную мощность, отключить кондиционер и открыть все окна. При выполнении всех вышеуказанных условий на автомобиле можно медленно передвигаться.

В сложных случаях, когда клубы застилают видимость, нужно остановиться и, не выключая двигатель, открыть капот. В этом случае мотор остынет быстрее.

Как только стрелка датчика температуры охлаждающей жидкости вернётся в «нормальное положение», а мотор полностью остынет, можно проверить уровень содержания в системе антифриза. Если его мало или вовсе нет, можно смело доливать воду.

Это поможет автовладельцу добраться до ближайшей СТО, визит на которую в случае закипания мотора неизбежен.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей