Skoda может стать бюджетным брендом

01.10.2019 г. в 15:30, www.avtomir.ua

Руководство Volkswagen озаботилось рыночным имиджем марок, входящих в портфель концерна. Особое смущение у топ-менеджеров вызывает схожесть потребительских качеств автомобилей, которые выпускаются под марками Skoda и Seat. Поэтому, как сообщает Automotive News, в будущем бренды планируется более явно разнести по противоположным рыночным сегментам.

По данным издания, марке Seat постараются придать чуть более премиальный характер, слегка приподняв ее в сторону той ступени, где сейчас находится Audi. Утверждается, что более дорогие и “упакованные” автомобили испанской компании могут всерьез побороться за покупателя, допустим, с Alfa Romeo (особенно учитывая наличие марки Cupra, отвечающей за водительские эмоции).

А вот Skoda ждет противоположная судьба. Чешским машинам предстоит конкурировать с бюджетными брендами, представленными в Старом свете, – в первую очередь упоминаются Kia и Dacia. При этом присутствие марки будет сосредоточено в странах Восточной Европы, то есть там, где бюджетные конкуренты изрядно подсократили рыночную долю концерна Volkswagen.

Само собой, такая трансформация не замедлит сказаться на ценах. Модельная линейка Seat в ходе переработки имиджа подорожает, а “Шкоды” могут стать заметно дешевле за счет лишения их некоторых дорогостоящих опций. При этом нельзя исключать, что если эксперимент пройдет удачно, похожая операция может ждать и другие бренды концерна.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей