Платные трассы и "весы" для фур: Кабмин раскрыл планы по ремонту дорог

01.10.2019 г. в 18:02, www.segodnya.ua

За ближайшие пять лет основные дороги у Украине, а это 24 тыс. км, будут приведены в хорошее состояние. Об этом говорится в Программе деятельности правительства на пять лет, опубликованной на сайте Кабинета министров. При этом предыдущий состав Кабмина также одобрил масштабную программу развития дорог местного значения.

В задачах для Министерства инфраструктуры, которым руководит Владислав Криклий значится пункт "Украинцы тратят меньше времени на дорогу автомобильным транспортом и имеют меньшие риски попасть в ДТП".

Критериями выполнения этой задачи в Кабмине обозначили:

уменьшение средних затрат времени в пути для пассажирских и грузовых перевозок на 10%;

снижение уровня аварийности на 30%.

"За следующие пять лет мы обеспечим приведение в приемлемое эксплуатационное состояние 24 тыс. км дорог общего пользования государственного значения. <...> Для обеспечения комфортных, безопасных и быстрых путешествий автомобильными дорогами Украины, в первую очередь, будет внедрена эффективная система контроля качества строительства автомобильных дорог и их безопасности на основе ведущих европейских практик, а также улучшен уровень их эксплуатационного содержания", - говорится в документе.

Кроме того, в правительстве планируют заняться строительством первых платных и концессионных дорог.

"Для обеспечения комфорта и удовлетворения актуальных потребностей экономики сеть автомобильных дорог будет развиваться, будут реализованы первые проекты по строительству платных, концессионных дорог", – отмечается в программе.

Также Кабмин намерен ввести систему контроля качества строительства автомобильных дорог и их безопасности. Защита автодорог от разрушения будет обеспечиваться в том числе автоматическими средствами габаритно-весового контроля WIM (Weigh-in-Motion), которых планируется установить не менее 150.

Интересные автостатьи

Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.

Больше новостей