В Украине машины на газу будут первыми проходить обязательный техосмотр

01.10.2019 г. в 19:38, hyser.com.ua

Ключевым элементом обеспечения безопасности должна стать система периодических техосмотров авто на сжиженном газе

Как известно, в Украину возвращается обязательный техосмотр для личного автотранспорта. Так для легковых авто обязательные регулярные техосмотры должны вернуть к 1 января 2022 года. При этом власти отмечают, возвращение обязательного техосмотра для всех транспортных средств будет поэтапным.

Сообщается, что в первую очередь "обязательный технический контроль" пройдут автомобили, оборудованные ГБО (Газобаллонным оборудованием автомобиля).

Такие новации предусмотрены планом мероприятий по реализации стратегии развития органов МВД до 2020 года.

Ключевым элементом обеспечения безопасности должна стать система периодических техосмотров авто на сжиженном газе. Проводить ее будут по аналогии с классическими техосмотрами полномочные предприятия. То есть те, кто получит соответствующий сертификат от органов правопорядка.

Несмотря на такой анонс, в правительстве пока нет никаких подробностей будущего проекта. Упомянутый документ лишь описывает основные меры и сроки их реализации для запуска новой системы.

Отмечается, что до декабря 2019 года МВД совместно с государственной регуляторной службой и Минюстом должны разработать и подать на рассмотрение Кабмина проект соответствующего закона.

До апреля 2020 года МВД обязано разработать подзаконный акт – утвердить детальный порядок осуществления контроля. А до июля 2020 года запустить "обязательную периодическую проверку упомянутого оборудования уполномоченными субъектами".

Стоит отметить, что согласно принятым Украиной обязательствам после подписания в 2014-м Соглашения об ассоциации с Европейским союзом в нашей стране в течение 5 лет должны опять ввести обязательный техосмотр легковых и грузовых автомобилей. Уже с 1 января 2020 года обязательной проверке будут подлежать ТС категорий L3, L4, L5 и L7 та L3e, L4e, L5e и L7e.

В Украине машины на газу будут первыми проходить обязательный техосмотр
В Украине машины на газу будут первыми проходить обязательный техосмотр

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей