Техосмотр авто: кого коснется в первую очередь

02.10.2019 г. в 15:28, hyser.com.ua

С 1 января 2022 года станет обязательным прохождение технического осмотра автомобилей. Процесс возврата к обязательной проверке будет происходить систематически “шаг за шагом” и будет обязательным для всех видов транспорта.

Как стало известно, первыми и “безоговорочно” должны будут пройти техконтроль газобаллонные авто, такие нововведения внедряются, как реализация стратегии по развитию органов МВД до 2020 года — сообщает портал HYSER

Технический осмотр авто “время от времени” станет важным пунктом в обеспечении безопасности на дорогах Украины и вне ее границ. Осмотр авто будет проводится на специальных предприятиях, которые получили соответственную документацию и сертификацию от органов правопорядка о праве проводить техосмотр.

Данное правило представлено общественности в документе с описанием мер и сроков внедрения, но от правительства пока не поступало никакой более подробной информации об ожидаемом проекте.

Ранее было заявлено, что МВД разрабатывает совместный проект с Минюстом и должны его подать в Кабинет министров до декабря 2019 года. МВД должно разработать подзаконный акт до апреля месяца 2020 года и утвердить его подробный порядок осуществления и контроля. А уже до июля 2020 года внедрить в действие «обязательную периодическую проверку упомянутого оборудования уполномоченными субъектами».

Напоминаем, что после заключения Украиной ассоциации с ЕС, страна приняла обязательные условия согласно которым, в течении 5 лет должен быть введен проект о непременном прохождении техосмотра, как легковых авто, так и грузовых авто. А уже в январе месяце следующего года обязательную проверку должны проходить авто относимые к таким категориям;: L3, L4, L5 и L7 та L3e, L4e, L5e и L7e.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей