Почему езда с пустым баком опасна для автомобиля

02.10.2019 г. в 19:06, autonews.ua

Некоторые водители не сильно беспокоятся, когда на щитке приборов загорается контрольная лампа низкого уровня топлива. Они считают, что могут спокойно ехать дальше, ведь топливо «всё равно ещё есть». Однако, так можно найти массу неприятных приключений и для себя, и для машины.

Самый большой вред «сухой» бак наносит топливному насосу. Его можно просто сжечь. Вместо того, чтобы всасывать топливо, насос всасывает воздух. В результате механизм перегревается, ведь он рассчитан на охлаждение топливом, а не горячим воздухом.

Конечно, если топливный насос кратковременно всасывает воздух, с ним вряд ли что-то случится. Однако, он выйдет из строя, если бак будет регулярно «обсыхать», а также при агрессивной манере вождения.

Кроме того, могут возникнуть проблемы с зажиганием, что приведет к «троению» двигателя («миссингу»). В этом случае мотор вообще может заглохнуть. Всё это увеличивает риск ДТП.

Если двигатель будет работать на минимальном уровне топлива в баке, то в топливный насос попадет осадок. В результате засорится топливный фильтр.

Если вы пару раз не успели вовремя заправить своего «железного коня» — в этом нет ничего страшного. Но если постоянно ездить «сухим», проблемы с бензонасосом вам гарантированы.

Интересные автостатьи

Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.

Больше новостей