Украинский внедорожник превратили в 8-колесного «монстра»

03.10.2019 г. в 16:54, avtoblog.ua

Нередко внедорожники марки ЛуАЗ подвергаются переделке. И перед нами один из самых достойных результатов.

Сразу отметим внешность тюнингованного автомобиля. На стандартный ЛуАЗ-969 этот четырехосный «зверь» по имени «Торос ЛУ 2,5 LX» похож лишь отдаленно. Абсолютно новое шасси позволило сделать ведущими абсолютно все восемь колес, кроме того передние четыре – еще и поворотные.

Украинский внедорожник превратили в 8-колесного «монстра»
Украинский внедорожник превратили в 8-колесного «монстра»

Нельзя не отметить длину машины: получившийся внедорожник почти в два раза длиннее, чем оригинал. Также важно обратить внимание на конфигурацию дверей: с пассажирской стороны их две, а с водительской – всего одна.

Украинский внедорожник превратили в 8-колесного «монстра»
Украинский внедорожник превратили в 8-колесного «монстра»

Оригинальный ЛуАЗ-969 лишился своей тентованной крыши, у «Тороса» она жесткая. Кроме того, увеличенная высота значительно прибавила места в салоне.

При создании восьмиколесной машины применялись элементы от грузового автомобиля ГАЗ-53, а также от УАЗа.

Хранится данный экземпляр, аналогов которого не существует, в российском городе Барнаул.

Интересные автостатьи

Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.

Больше новостей