Разница есть: сравнение цен в Украине и ближнем зарубежье

05.10.2019 г. в 14:40,

Импортеры сокращают поставки, а вторичный рынок растет как на дрожжах благодаря поставкам из Европы. Но не только это влияет на то, что украинские автомобилисты стали реже приобретать автомобили.

Если посмотреть на рыночные цены у нас и у наших воинственных соседей, то ситуация выглядит не радостным образом. Даже с учетом локальной сборки на территории России, которую осуществляет более 20 заводов и чуть более 20 брендов, стоимость нового авто там и в Украине иногда показывает разницу порой в 2-4 тысячи долларов.

Только Toyota удается держаться практически на одном уровне в ценовой категории, а то у нас она выходит и дешевле. Самый популярный среди новых автомобилей RAV4 показывает значительную выгоду приобретения его в Украине, а вот LC Prado не удивительно, что распродается, как горячие пирожки.

Не так далеко в колебаниях цен ушла Skoda и Mazda, что тоже положительно сказывается на продаже у нас. А вот самый дешевый автомобиль с «автоматом» у нас оказался дороже, чем в России, при том, что его туда импортируют из Узбекистана, как и к нам.

Разница есть: сравнение цен в Украине и ближнем зарубежье
Разница есть: сравнение цен в Украине и ближнем зарубежье

Несмотря на все перипетии, рынок новых машин в Украине все же показывает рост, пусть и незначительный. При том, что по прогнозам среднестатистический украинец со средней заработной платой (10 971 грн) может копить на новый автомобиль более пяти лет, если будет откладывать 80% своей зарплаты ежемесячно.

По данным аналитического центра AUTO.RIA, самым дорогим новым авто в ТОП-5 поиска сейчас является Toyota Camry. Как и в рейтинге б/у авто она занимает 4 место. Ее средняя цена — 898 300 гривен, или 7 лет откладываний всей зарплаты. Но чаще всего ищут Kia Sportage. Средняя цена кроссовера составляет 625 915 гривен, или 58 средних украинских зарплат.

Интересные автостатьи

Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.

Больше новостей