Эксперт рассказал, почему ржавеет кузов авто и что с этим делать

06.10.2019 г. в 21:00, avtodream.org

Эксперт рассказал о причинах возникновения ржавчины на колёсных арках и привели несколько советов, как можно избежать коррозии.

По словам специалистов, главная причина уничтожения кузова — халатность водителя, потому что, если быть более внимательным к состоянию своего авто, можно отсрочить возникновение рыжих пятен на «железе», которые, как правило, в первую очередь поражают колёсные арки.

Из объективных причин возникновения коррозии: появление сколов и царапин, через которые влага вступает в реакцию с металлом, разрушая его; неправильный ремонт кузова и отсутствие оцинковки; некачественная покраска кузова авто.

Избавление от ржавчины на кузове весьма дорогостоящее занятие, констатируют специалисты. Поэтому эксперты советуют проводить профилактические мероприятия.

В первую очередь, необходимо осмотреть кузов на предмет появления мелких коричневых точек, при обнаружении которых немедленно обратиться на СТО.

Во-вторых, автомобиль следует оставлять только в сухих и хорошо проветриваемых местах. В противном случае коррозии не избежать.

Наконец, опытные водители настаивают, что мыть машину нужно не реже, чем раз в две недели. Чаще мойку следует посещать в сезоны слякоти и гололёда.

За колёсными арками необходимо следить особенно тщательно.

В случае, если в некоторых местах слезла краска, нужно счистить лишнее наждачной бумагой, обезжирить и покрыть краской или защитным восковым слоем.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей