Экологи придумали очередной повод запретить автомобили

07.10.2019 г. в 14:57, www.avtomir.ua

Экологи придумали очередной повод запретить автомобили, обнаружив, что шины являются основным источником загрязнения прибрежных вод. Точнее пыль от них.

Пока власти всех развитых (и не очень) стран требуют от автопроизводителей перейти на чистые электрокары и тем самым якобы спасти планету, исследователи находят все больше доказательств, что проблема загрязнения не только в двигателях внутреннего сгорания.

Выхлопы от ДВС является сегодня главной страшилкой экологов, а электромобили – панацеей для спасения климата. Однако литий-ионные аккумуляторы, которые используются в электромобилях, далеко не безопасны для экологии. А такие необходимые элементы любой машины как шины тоже загрязняют окружающую среду. Очередное исследование (Estuary Institute в Сан-Франциско и 5 Gyres Institute) показало, что пыль от шин – основной источник микропластика в прибрежных водах, почти половина частиц, обнаруженных в ливневых водах, происходит от шин.

Микропластик буквально наполняет наш мир, отравляя его: это частицы меньше 5 мм, которые находятся повсюду – в озерах, океанах, водопроводной воде и даже в рыбе и моллюсках. Черные резиновые частицы от шин составляют больше половины.

Наступление экологов на автомобильную промышленность идет по всем фронтам. Недавно “Гринпис” потребовал запретить кроссоверы, как самый популярный на сегодняшний день класс автомобилей. Вместе с тем, организация опубликовала доклад, в котором описала влияние крупнейших автопроизводителей на процесс глобального потепления. Лидером антирейтинга является Volkswagen (582 миллиона тонн эквивалента CO?), за ним следую Renault-Nissan (577 миллионов), Toyota (562 миллиона), General Motors (530 миллионов), Hyundai-Kia (401 миллион). Замыкают список BMW, Daimler и Suzuki с показателями 132, 161 и 164 миллиона тонн эквивалента CO? соответственно.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей