7 стран, в которых сложно стать водителем

08.10.2019 г. в 00:58, avtodream.org

Как правило Получение водительского удостоверения не представляет большой сложности.

Достаточно пройти программу подготовки в автошколе и сдать экзамены. Восстановление прав после лишения также требует только повторной сдачи экзаменов.

Вместе с тем, некоторые страны предъявляют к потенциальным водителям достаточно строгие требования. Да и сама подготовка подразумевает определенные нормы и требования к кандидату.

Рейтинг самых суровых требований при обучении на водителя в Европе. Среди наиболее суровых требований в разных странах выделяют:

Германия. При стандартной подготовке по теоретическим дисциплинам, практическая подготовка сложна для многих курсантов автошкол. Водить автомобиль под контролем инструктора можно до тех пор, пока он не посчитает кандидата подготовленным к сдаче экзамена. Цена за курс обучения составляет не менее 1 тыс. евро, но для менее способных учеников требуются дополнительные занятия. Многие будущие водители оплачивают учебу при помощи кредита.

Швеция. В стране с суровым климатом обязательно обучение в зимний период. Здесь один из самых сложных теоретических экзаменов, на который отводится 45 минут. За это время нужно ответить на 70 вопросов. Важно не только правильно ответить на каждый из них, но сделать это быстро.

Финляндия. В этой скандинавской стране обязательно уже на стадии обучения изучение приемов контраварийного вождения. Финны после успешного обучения в автошколе, на 2 года получают временные права. За этот отрезок молодой водитель не должен допустить серьезных нарушений.

Италия. Для успешной сдачи «теории» кандидат должен быть готов к ответу на любой и 7 000 вопросов. Для водителя с удостоверением имеется 20 баллов, которые могут списать за разные нарушения. После обнуления «баланса» придется пройти повторное обучение. Баллы зачисляются на счет, если с момента нарушения прошло более 2 лет.

Требования к водителям в других странах мира. В некоторых странах к кандидатам в водители предъявляют комплексную оценку:

Япония. Если в этом азиатском государстве ученик до практического экзамена не осмотрел автомобиль - он его не сдал. Также при оценке учитывается состояние учащегося. Недостаточно серьезное лицо за рулем означает отсутствие концентрации, не понимание опасности факта управления автомобилем.

ЮАР. Требования к экзамену близки к Японии. Но в южно-африканской стране можно проблему решить «в кулуарах».

Австралия. Страна с самыми строгими условиями. Для обучения требуется 4 года со сдачей 2 раз теоретического экзамена, 2 раз - «практики». Для самостоятельного управления транспортным средством выдается один из уровней удостоверения: L (ученик), P1, P2 и «взрослые» права. Начинать обучение можно с 16 лет. Но в Австралии раньше 21 года сесть за руль с удостоверением последнего уровня никому не удается. Ведь только 2 года успешного управления машиной с правами P2 приведут к их обмену на постоянное удостоверение.

Комплексный подход к обучению во многих регионах прямо влияет на ситуацию на дороге. Может быть по этой причине редко можно встретить в этих странах лихачей, автохамов и нетрезвых водителей.

Интересные автостатьи

Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.
Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.

Больше новостей