Чего ждать «евробляхам» после Нового года

08.10.2019 г. в 14:42, today.ua

После Нового года ситуация для владельцев «евроблях» не изменится, поскольку налоги и другие сборы на растаможку останутся такими же. Об этом написал руководитель закарпатского отделения общественной организации «Доступное авто» Павел Билецкий на своей странице в Facebook.

Он призвал общественность присоединиться к решению этой проблемы.

«Прогнозы скорее пессимистичные. Поскольку председатель профильного комитета, где когда-то сидела Нина Южанина, Даниил Гетманцев анонсировал оставление акциза и других налогов и сборов при растаможке «евроблях» на том же уровне, что и сейчас», – отметил Билецкий.

Таким образом, по словам Белецкого, владельцам авто с иностранной регистрацией при растаможке машины стоимостью 1,5 тысячи долларов, придется заплатить примерно 3 тысячи долларов.

«Хотя в ВР есть и другие варианты. Например, «Доступное авто» предложила вообще отменить акциз на такие авто. Есть и вполне проходимое предложение разделить все авто на те, что выпущены до 2009 года и после, чтобы для каждой категории предоставить отдельную цену за растаможку. Например, для старших (до 2009) – 500 евро, для более поздних — пониженные ставки. Насколько сниженные – пока неизвестно», – написал он.

Билецкий добавил, что общественности, которая разбирается в этой теме, «а не просто желает делать пиар», стоит включаться и давать адекватные предложения.

Интересные автостатьи

Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.

Больше новостей