В Украине массово закрывают АЗС: детали

08.10.2019 г. в 20:51, akcenty.com.ua

Стало известно, что в следствии приезда украинского гаранта в Ровненскую область, начали массово закрываться автозаправочные станции.

Недавно, Владимир Зеленский посетил Острожскую академию, которая находится в городе Ровно, где пообщался с местными студентами. Во время своего выступления, гарант заявил, что дает несколько дней на закрытие всех АЗС, которые незаконно продают топливо. Президент заявил, что в скором времени планирует совершить массовую проверку по области.

Буквально на следующий день после заявления главы государства, в регионе закрылось более 136 заправочных комплексов, которые занимались теневым бизнесом. Также, глава Ровненской обладминистрации Виталий Коваль сообщил журналистам, что правоохранительные органы прекратили работу еще 17 теневых АЗС и пунктах, которые продавали топливо у дороги.

Украинские эксперты оценили, насколько украинская экономика пострадала от функционирования подобных незаконных учреждений по торговле топливом. В следствии выяснилось, что оборот теневого топлива на территории Украины достигает 1,5 млн. тонн, или же 30-40% всего рынка. В общей сложности, потери из местных бюджетов составили около 10 миллиардов гривен.

Также, несмотря на значительное падение курса доллара, заправочные комплексы по-прежнему не снижают цены на горючее еще с середины сентября. По словам аналитика Геннадия Рябцева, к концу октября возможен даже рост цен на топливо так как владельцы компаний не хотят рисковать обанкротиться в случае резкого скачка курса валют.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей