Завод, производящий Bentley, полностью перешел на "зеленую" энергетику

09.10.2019 г. в 10:42, www.obozrevatel.com

Завод по сборке автомобилей компании Bentley Motors в английском городке Кру полностью перешел на возобновляемые источники энергии.

Представители Bentley также сообщают, что получили сертификат о полном отсутствии вредных выбросов фабрики в атмосферу.

Для достижения цели компания закупила 10 тысяч солнечных панелей площадью более 16 тыс. квадратных метров общей мощностью 2,7 МВт – их разместили над гигантской парковкой, рассчитанной на полторы тысячи автомобилей. При этом ранее Bentley уже закупила 20 815 солнечных панелей, которые в совокупности дадут 7,7 МВт энергии.

При этом обозреватели отмечают, что основная доля комплектующих, которая попадают на фабрику, доставляется из Германии с производств, которые не могут похвастаться "нулевым уровнем выбросов". Кроме того, определенный "фоновый" выброс СО2 со стороны фабрики все-таки приходит – он неизбежен в ряде технологических операций, но эти выбросы компания компенсирует покупкой специальных экологических кредитов. Однако сертификат от независимых экспертов организации Carbon Trust по соответствию углерод-нейтральному стандарту PAS 2060 у Bentley Motors теперь есть.

Стоит отметить, что фабрика Bentley по-прежнему выпускает "грязные" автомобили с бензиновыми двигателями. Первая гибридная модель британской марки – 462-сильный кроссовер Bentayga Hybrid, способный проехать на электричестве лишь 39 км – встала на конвейер в начале этой недели. Однако уже к 2023 году Bentley предложит гибридные модификации для всех своих моделей, а в 2025-м представит свой первый электромобиль.

Интересные автостатьи

Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.

Больше новостей