Toyota показала беспилотники для Олимпиады в Токио (ФОТО)

10.10.2019 г. в 14:47, avtodream.org

Они будет курсировать по олимпийской и паралимпийской деревне.

Компания Toyota предоставит организаторам Олимпиады в Токио 20 беспилотных шаттлов e-Palette в специальной версии Tokyo 2020. Они будут курсировать по закольцованному маршруту на территории олимпийской и паралимпийской деревни и перевозить участников соревнований и обслуживающий персонал.

Toyota говорит, что при постройке олимпийских шаттлов её инженеры тесно общались со спортсменами: в дизайне e-Palette учтены их пожелания, а также территориальные особенности мест эксплуатации. Цель — не просто доставить группу атлетов из одного места в другое, а превратить поезду в эмоциональный опыт, о котором захочется рассказать друзьям.

Благодаря спортсменам у e-Palette появились большие двери и выдвижные рампы с электроприводом, которые упростят посадку в шаттл паралимпийцев. Беспилотник может одновременно перевозить до 20 пассажиров, включая страхующего водителя, или до четырех атлетов в инвалидных колясках и плюс еще семь человек. Величина колесной базы шаттла — четыре тысячи миллиметров, общая длина — 5255 миллиметров.

e-Palette оснащен программно-вычислительным комплексом, который, получая данные с камер, лазерных дальномеров и высокоточной трехмерной карты, строит маршрут беспилотника и позволяет тому двигаться в полностью автоматическом режиме. По классификации SAE шаттл имеет четвертый уровень автономности, то есть способен передвигаться без вмешательства человека в границах определенной территории. Его максимальная скорость не превышает 19 километров в час, а запас хода — 150 километров.

Toyota показала беспилотники для Олимпиады в Токио (ФОТО)
Toyota показала беспилотники для Олимпиады в Токио (ФОТО)

Toyota показала беспилотники для Олимпиады в Токио (ФОТО)
Toyota показала беспилотники для Олимпиады в Токио (ФОТО)

e-Palette даже умеет «общаться» с пешеходами: его передняя и задняя оптика похожа на глаза и по-особому светится, когда беспилотник пропускает кого-то или заряжается.

Toyota e-Palette показали в 2018 году на CES. Это, по сути, беспилотная платформа-сервис, которая в будущем станет частью мобильной экосистемы, состоящей из программных и аппаратных решений для бизнес-партнеров марки. Масштабируемая тележка позволит выбрать три варианта длины, а также установить на неё грузовую или пассажирскую капсулу.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей