Почему в Киеве кладут асфальт в непогоду: объяснение Кличко

10.10.2019 г. в 15:19, 24tv.ua

Класть асфальт в дождь, снег или при низкой температуре – неправильно. Однако существует определенный тип асфальта, который можно класть при различных условиях.

Как рассказал мэр Киева Виталий Кличко в эфире "Радио НВ", такой специальный асфальт называют гусасфальтом. Его в основном применяют при так называемом "ямочном ремонте", когда поврежденную дорогу латают маленькими кусочками.

Почему в Киеве кладут асфальт в непогоду: объяснение Кличко
Почему в Киеве кладут асфальт в непогоду: объяснение Кличко

Действительно запрещено класть дороги, когда идет дождь или снег, или низкая температура. Но тем не менее, есть некоторые технологии, которые используют. Более того, хочу заметить для тех людей, кто говорит, что снег сошел и вместе с ним асфальт, каждый подрядчик несет за это ответственность. Они на такое дают гарантию 5 лет. И на протяжении этого периода они исправляют все недостатки за свой счет, а не за бюджетные деньги,

– подчеркнул столичный городской голова.

Что такое гусасфальт? Его еще называют литым асфальтобетоном. Это искусственный строительный материал на основе песка, щебня, минеральных порошков и полимер-битумного вяжущего вещества (тугоплавкий битум). Такой тип асфальта является эффективным на участках дороги с высокой нагрузкой и большой интенсивностью движения. Также он отличается высокой плотностью, водонепроницаемостью и морозостойкостью.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей