Харьковчанин показал современный «Запорожец»

10.10.2019 г. в 18:55, autonews.ua

Запорожский автозавод, если он после финансового оздоровления вновь начнет выпускать легковые автомобили, мог бы возродить свой знаменитый «Запорожец». Например, в виде ZAZ-965-NewERA. Автор этого концепта – харьковский дизайнер Роман Прядько.

Автор полагает, что такой автомобиль должен иметь длину 3825 мм, ширину — 1630 мм, высоту — 1550 мм, а колесную базу — 2320 мм. Он также должен обязательно сохранить традиционный для «Запорожца» стиль, но с некоторыми современными элементами. Кстати, по такому пути пошли некоторые автопроизводители, которые десятилетиями выпускают свои знаковые модели. Современные версии этих моделей по-прежнему имеют традиционный вид, но уже с определенными новыми элементами.

По задумке Романа, современный «Запорожц» получит двухспицевый руль, приборную панель в стиле ретро, кнопку запуска СТАРТ и т.д.

Харьковчанин показал современный «Запорожец»
Харьковчанин показал современный «Запорожец»

Харьковчанин показал современный «Запорожец»
Харьковчанин показал современный «Запорожец»

Самое главное изменение в новом «Запорожце» — расположение двигателя. Он по мнению харьковского дизайнера должен быть спереди. Возможно, такому автомобилю нужен электромотор.

Пока ZAZ-965-NewERA существует только в виде макета. Может быть, на этот проект обратят внимание инвесторы, и тогда на украинских дорогах мы наконец-то увидим современный «Запорожец».

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей