Особенности работы карбюратора и комплектующих

10.10.2019 г. в 20:42, «AvtoVod»

Карбюратор – это ключевой автомобильный узел, который отвечает за питание двигателя внутреннего сгорания. До конца прошлого века карбюраторы устанавливались на подавляющее большинство транспортных средств, но на сегодня день их заметно потеснили более функциональные и удобные инжекторные системы.

Карбюратор и комплектующие к нему часто необходимы для машин, чей возраст уже перевалил за отметку в 20 лет. Если ваше транспортное средство нуждается в замене карбюратора и комплектующих, то предлагаем перейти по ссылке - https://bipauto.com.ua/dvigately-i-sistema-vyhlopa/karbyurator-i-komplektujushhije. В специализированном интернет-магазине вы сможете найти широкий выбор изделий по выгодным ценам.

Что такое карбюратор и для чего он нужен
В конце 19-го века возникла острая потребность в разработке автоматической системы, которая была бы способна регулировать образование воздушно-топливной смеси. Это было необходимо, учитывая тот факт, что в ранние годы машины работали на светильном газе, который был крайне огнеопасным. При этом подобная разновидность топлива была слишком неудобной и дорогостоящей, в связи с чем конструкторы решили обратиться к аналогам жидкого типа.

При этом разработчики быстро пришли к выводу, что для воспламенения необходимо пропорциональное смешивание с воздухом. Таким образом и появился первый автомобильный карбюратор, который не получил должного признания, но был взят в качестве базовой основы для разработок в дальнейшем.

В процессе усовершенствования разработчики представили три основных разновидности изделия:

  • барботажный;
  • поплавковый;
  • мембранно-игольчатый.

Однако ближе к середине 20-го века наибольшей популярности добился именно поплавковый вид, который использовался на большинстве легковых автомобилей вплоть до конца 90-х годов.

Необходимость карбюратора вызвана тем, что в большинстве машин в качестве жидкого топлива используется бензин, который не способен воспламеняться от искрового зажигания. Если подача топлива оснащена инжектором или карбюратором, то в цилиндры двигателя проникает мелкодисперсная смесь, которая моментальным образом воспламеняется при возникновении искры.

Неисправности карбюратора и ремонт
Чаще всего проблемы в функционировании карбюратора появляются из-за продолжительного перерыва в использовании автомобиля, естественного износа деталей или применения низкокачественного топлива. В качестве главной неполадки можно выделить выработку излишне обогащенной или обедненной топливной смеси.

Для того чтобы предотвратить опасность детонации, вместе с карбюратором используют электрический клапан. Данный клапан всегда пребывает в закрытом положении, кроме нескольких возможных ситуаций: если число оборотов мотора выше значения 2100 об/мин, зажигание выключено или происходит торможение двигателем.

Для выполнения ремонтных работ связанных с карбюратором, производители предлагают специализированные ремонтные комплекты, которые включают в свой состав все необходимые компоненты. Приобрести подобный набор можно в интернет-магазине автозапчастей. Удобная навигация, программы по поиску подходящих деталей и быстрая доставка в любой населенный пункт Украины позволит в кратчайшие сроки получить свой заказ и успешно провести ремонтные работы.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей