Немцы получили фальшивые штрафы из-за внедорожников (ФОТО)

11.10.2019 г. в 09:38, avtodream.org

В Германии владельцы внедорожников обнару­жили под дворниками записки, которые очень похожи на штрафные квитан­ции. Но они оказались поддельными: их распро­странили экоакти­висты, которым не нравятся большие автомо­били. Об этом рассказало немецкое издание Express.

Экологические активисты устроили акцию в городе Кёльн. На фальши­вых квитан­циях не было никаких указаний на совер­шённое админи­стративное право­нарушение. Вместо этого присут­ствовала надпись: «Ваш автомобиль необосно­ванно большой для городского транспорта».

Немцы получили фальшивые штрафы из-за внедорожников (ФОТО)
Немцы получили фальшивые штрафы из-за внедорожников (ФОТО)

Также в листовке перечис­лены причины, по которым необхо­димо избавиться от вне­дорожника. Среди них — огромный уровень вредных выбросов, большие габариты, мешающие при парковке, повышен­ный риск сильного повреждения других автомобилей в авариях и высокие матери­альные затраты. В заключение сказано, что езда на крупных машинах неуместна и эгоистична.

Власти Кёльна отметили, что экоакти­висты не нарушили закон о подделке государ­ственных документов. Всё дело в том, что на листовках рядом с офици­альным гербом стоит не название города, а надпись «город­ской климат».

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей