Почему не бывает абсолютно одинаковых автомобилей?

11.10.2019 г. в 10:10, autonews.ua

Некоторые автомобилисты удивляются разному качеству одной и той же модели автомобиля с одинаковыми агрегатами, в одинаковой комплектации и из одной партии. В этом нет ничего удивительного. В автомобильном мире нет точных копий друг друга. Почему так происходит?

На качество автомобилей оказывают влияние несколько факторов. Среди них: качество деталей и сборки, климат, режим эксплуатации, используемые расходники и график обслуживания.

Начнем с того, что в автомобильной промышленности без брака не обходится. Пусть даже это самое высокотехнологичное конвейерное производство. Заводской брак был всегда. Всегда существует вероятность, пусть и очень небольшая, что у одного из тысяч компонентов есть какой-то скрытый дефект.

Если заводской брак носит массовый характер, то когда о нем становится известно (а это раньше или позже всегда происходит), автопроизводители проводят сервисные компании. Бывали случаи, когда из-за то или иного дефекта отзывали миллионы автомобилей. Но иногда брак носит единичный характер. Такое тоже случается. Это проблема отдельных машин.

Многие зависит от климата, в котором эксплуатируется машина. В теплом климате хорошо сохраняются двигатель и коробка, а вот с лакокрасочным покрытием могут возникнуть проблемы.

При агрессивной манере вождения приходится чаще, чем следует, менять резину и тормоза. Но такая манера езды вообще наносит вред многим агрегатам автомобиля.

Некоторые водители стараются экономить там, где не нужно. Они покупают дешевые расходники, заливают непонятно какого качества бензин, позже, чем нужно, меняют те или иные детали и агрегаты, и т.д. В этом случае может не выдержать даже качественная машина.

Поэтому не нужно удивляться, если один автомобилист жалуется на свою машину, а другой — нет, хотя они и сошли почти одновременно с конвейера.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей