Как будут автоматически фиксировать нарушения скорости на дорогах Киева

13.10.2019 г. в 18:20, autonews.ua

В Киеве подходят к концу испытания новых приборов автофиксации нарушений скоростного режима, которые состоят из радара-детектора, камеры машинного зрения и аналитического модуля.

В интервью LIGATech рассказал гендиректор КП «Информатика», которое занимается проектом видеонаблюдения в столице Николай Пыхтин.

По его словам, новая система будет работать так: если машина превышает скорость, спецприбор фиксирует номер, затем по номеру в базе полиции находится соответствующий автомобиль. А затем автоматически формируется штрафная квитанция.

По данным, которые были предоставлены в пресс-службе городской инициативы Kyiv Smart City, по системе фото- и видеофиксации штрафов были проведены торги на 20 млн грн и закуплено 20 приборов. Пять из таких приборов уже тестируются, еще 15 монтируются в согласованных с полицией местах.

Согласно тендерной документации, городские власти используют систему «Каскад», которую поставляет компания Украинские системные инновации.

Пыхтин также отметил, что существующие на перекрестках городские камеры не подходят для автофиксации нарушений и выписывания штрафов.

«Мы своей системой можем мерять эмпирическую скорость — между двумя точками. Но это для статистики — не для штрафов. Ведь у нас изначально не стояло такой задачи, нужно было только анализировать скорость движения в полосе и наличие заторов», — пояснил он.

В сентябре «Укравтодор» запустил первые две из шести площадок взвешивания транспорта в движении.

Пока комплексы WIM будут работать в режиме предварительного отбора транспортных средств и передавать данные инспекторам «Укртрансбезопасности», система автоматического формирования штрафов будет запущена позже.

Тестовые комплексы расположены на трассе Киев-Чоп. Для экономии средств, для установки комплекса были использованы конструкции существующего пешеходного моста.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей