Какой популярный продукт поможет вычистить автомобиль до блеска

14.10.2019 г. в 09:41, sud.ua

Опытные водители всегда ищут способы решить свои авто проблемы самым простым образом.

Сложно найти домохозяйку, в арсенале которой бы не нашлось пачки соды. Ее можно использовать и в приготовлении еды и в хозяйстве. Однако, вот несколько простых примеров, когда гидрокарбонат натрия пригодится и в автотранспортном средстве.

Соду часто используют для очистки поверхностей, которые боятся царапин. В автомобиле такие поверхности повсюду: пластик в салоне, фары, кузовная эмаль, зеркала, панель приборов и так далее. В добавок сода отлично очищает кожу, ткани, устраняя неприятные запахи.

Разведенная в пропорции 1:1 сода прекрасно отмывает даже шины, делая их новыми, но не зачерняет. Чистить таким раствором полезно и колпаки, и диски, а также хромовые накладки и эмблемы. Чистить таким раствором полезно и грубый на ощупь внешний пластик, который не так просто отмыть обычной мойкой.

Кроме того, сода годится и для мелкого ремонта. Если взять тюбик суперклея, то можно вместе с собой создать отличный шов на лопнувших пластиковых деталях. Склеиваем поверхности суперклеем и присыпаем сверху содой, прикладываете и держите. В момент присыпания происходит процесс полимеризации и шов становиться герметичным. Таким же способом можно заклеивать трещины даже в системе охлаждения, на лобовом стекле, но в последнем случае шов может быть более видимый и по нему будут ерзать дворники.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей