Святые колеса: на аукцион выставили кастом-байк, освященный подписью Папы Римского

14.10.2019 г. в 10:54, auto.24tv.ua

Любая вещь, освященная его святостью, приобретает большую ценность, причем не только духовную.

Тяжелые мотоциклы ассоциируются с байкерами в черной коже, с тату и изображением черепов где только можно. И рукоположение папы Франциска освобождает от нечистой силы не только верующих, но и "бесовских лошадей".

Нынешний, 266-й, папа римский Франциск отличается не только своим происхождением, но и достаточно свободными и открытыми взглядами по сравнению с предшественниками. Ранее автограф папы римского Франциска на белом Lamborghini Huracan обеспечил ему цену, в пять раз выше стартовой, при продаже на аукционе. А совсем недавно в США компания MSCHF выпустила кроссовки, с распятием на шнурках и цитатами из Евангелия от Матфея на боковинах. А ни тебе преследования инквизицией, ни, хотя бы, анафемы на коммерсантов от папы.

Хотя такой коммерческий ход может оскорбить религиозные чувства некоторых католиков, верховное духовенство убеждено, что так или иначе распятие является узнаваемым брендом, так почему бы не использовать его для привлечения новых верующих, пусть и в необычный способ. Например, обращать на путь истинный ярых байкеров.

Святые колеса: на аукцион выставили кастом-байк, освященный подписью Папы Римского
Святые колеса: на аукцион выставили кастом-байк, освященный подписью Папы Римского

Этот 1,6-литровый Harley-Davidson 2016 года выпуска был приобретен байкерским клубом Jesus Bikers из Австрии, после чего был модифицирован с целью передачи в дар Папской миссионерской сообществе – группе, которая оказывает поддержку католическим зарубежным миссиям.

В 2016 году 1,570cc Harley-Davidson, принадлежащей дилеру Harley, в Германии. По просьбе группы Иисуса Байкера в Австрии – да, есть такая вещь – велосипед был модифицирован с целью передачи в дар Папскому миссионерскому сообществу (Pontifical Mission Societies) – группе, которая оказывает поддержку католическим зарубежным миссиям. Во время паломничества австрийских байкеров в Ватикан им выпало встретиться с понтификом, который освятил мотоцикл своей подписью.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей