5 распространенных ошибок при мытье автомобиля, которые влетят водителю в копеечку

14.10.2019 г. в 12:15, autonews.ua

Человек, трудящийся на автомойке и являющийся при этом квалифицированным сотрудником, хорошо осведомлен о том, как нужно мыть машину. Такой специалист сможет сделать транспортное средство действительно чистым и при этом не навредить транспортному средству. Все это далеко не всегда справедливо для людей, которые решают взять шланг с водой и выполнить помывку самостоятельно.

1. Близкий контакт

Ни в коем случае нельзя направлять сопло на автомобиль под углом 90 градусов. Угол должен быть в обязательном порядке острым. Также важно следить за расстоянием между машиной и распылителем. Оно не может быть меньше, чем 15 сантиметров. Все это необходимо для того, чтобы лакокрасочное покрытие авто не пошло трещинами.

2. Еще больше повреждений

Очень важно перед началом мойки автомобиля проверить кузов и бампера на наличие отколотых элементов. Небольшие повреждения лакокрасочного покрытия или хрупких элементов конструкции могут стать отправной точкой для получения еще больших повреждений в результате воздействия на это место направленной струей воды.

3. Съеденная краска

Моющие средства для автомобилей в подавляющем большинстве случаев имеют щелочную основу. Это в свою очередь означает, что нельзя допускать их попадания на слизистую оболочку, в дыхательные пути, глаза и уши. Настоятельно рекомендуется позаботиться и о защите рук. Что же касается автомобиля, то общее средство может повредить как краску, так и лакокрасочное покрытие. Чтобы этого не случилось, смывать пену следует через 5-10 минут после нанесения.

5 распространенных ошибок при мытье автомобиля, которые влетят водителю в копеечку. Фото №2

4. Убийственная струя

Во время мытья автомобиля из шланга (в том числе с распылителем) настоятельно не рекомендуется направлять струю на всевозможные датчики, которые способны перестать от этого работать, как временно, так и перманентно. Помимо этого, однозначно не стоит лить воду на решетку радиатора. В таком случае есть не маленький шанс просто «залить» авто. Могут повредиться ячейки радиатора.

5. Старая-добрая коррозия

Наконец, не стоит забывать о том, что вода способна ускорить коррозийные процессы. В первую очередь это касается уже неоднократно упомянутых сколов краски и всевозможных царапин. Также, следует проследить за тем, чтобы вода после помывки не застоялась в каких-нибудь укромных местах.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей