В Сети показали новый мощный внедорожник для армии

15.10.2019 г. в 17:56, autonews.ua

Одна из самых эффектных концепций армейского автомобиля была показана на днях в США в рамках специализированной выставки. Шоу-кар Gladiator Extreme Military-Grade Truck (XMT) планирует переплюнуть в популярности легендарный Willys MB.

В доработке принимала участие компания AM General, взяв за основу пикап Jeep Wrangler. Аксессуары в машину изготавливались по индивидуальным разработкам, включая сиденья, шины и лебедку.

В Сети показали новый мощный внедорожник для армии
В Сети показали новый мощный внедорожник для армии

База позволяет Gladiator XMT выполнять различные обязанности, он даже более универсален, чем оригинальный Willys MB, разработанный для Второй мировой войны. Он может перевозить солдат, перемещать до 1600 фунтов снаряжения или быть оборудованным мобильным центром управления и контроля, среди других конфигураций. Грузовик M715 1967-1969 годов рождения от оригинального Jeep Gladiator был очень похож по своим характеристикам.

AM General не показала технические характеристики. Продемонстрировав лишь концепцию и отметив, что эта версия оборудована бензиновым мотором, но модель военной спецификации также будет доступна с турбодизельным двигателем. Jeep уже объявил, что добавит 3,0-литровый турбодизель V6 к палитре доступных двигателей в 2020 году.

Если армия разместит заказ на автомобили, есть все шансы на то, что Gladiator вернёт Jeep на передовую, и станет первым американским военным джипом за последние десятилетия. Предшественник, основанный на CJ-5 M38A1 находился в производстве до 1971 года. И если проект получит зеленый свет, это будет первый раз, когда обе компании работали вместе за последние десятилетия. Производство может начаться во второй половине 2020 года.

AM General наиболее известен как производитель Humvee, который когда-то породил гражданский Hummer H1, выпущенный в 1992 году. Компания обязана своим существованием бывшей материнской Jeep American Motors Corporation (AMC). AMC приобрела Jeep у Kaiser в 1970 году и разделила его на два подразделения в следующем году. Одноименный бренд продолжал производить внедорожники, такие как Wagoneer и CJ для широкой публики, в то время как его подразделение General Products, ориентированное на военные цели, трансформировалось в AM General Corp.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей