Спецавтомобили Захват для украинского спецназа

17.10.2019 г. в 09:38, www.autocentre.ua

С 8 по 11 октября с столичном МВЦ проходила специализированная выставка «Технологии защиты 2019». Здесь можно было увидеть интересную технику для защиты общественного порядка. В частности были представлены три автомобиля, два из которых – под названием «Захват», предназначенные для групп быстрого реагирования полиции особого назначения, пишет Автотема, ссылаясь на Автоцентр.

Один из них машин «Захват» – на базе модели Ford Transit обвешен защитными элементами, в том числе решетками на боковых окнах и даже на лобовом – в последнем случае решетка сдвигается по специальным направляющим вверх.

По периметру кузова установлены камеры наблюдения, а на корме весит пластиковый багажник для спецсредств, выполненный в стиле основного кузова автомобиля. Все это сделано для эффективного подавления массовых беспорядков.

Специальный Ford Transit имеет длину 6,94 м, полную массу 3500 кг и оснащен 2,0-литровым турбодизелем. Машина может перевозить до 10 полицейских, включая водителя.

Рядом стоял еще один автомобиль семейства «Захват» – на базе развозного фургона Volkswagen Crater последнего поколения. Эта машина уже не так сильно обвешена решетками – они есть только на окнах передних дверей, есть стальная защита и перед решеткой радиатора.

Автомобиль длиной 5,53 м и полной массой 3500 кг предназначен для перевозки 9 полицейских, включая водителя.

И, наконец, третий автомобиль – на базе фургона Renault Traffic – был кинологическим. В его грузовом отсеке размещены шесть клеток для перевозки полицейских собак. Длина машины 5,39 м. Полная масса – 2950 кг. Двигатель – дизельный, 1,6-литровый.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей