Нардепы решили облагать налогами таксистов

17.10.2019 г. в 18:10, auto.24tv.ua

Для этого они изучают опыт соседней Польши.

Дмитрий Михайленко, помощник нардепа от “Слуги Народа” Даниила Гетманцева, обнародовал в Фейсбуке концепцию о планах налогообложения услуг такси в Украине. По его мнению, объем этого рынка составляет 50 млрд гривен, и большая часть его работает в тени.

В то же время в Польше недавно внедрили шаги, позволяющие вывести из тени услуги с учетом современных реалий и учетом интересов всех участников рынка: пассажиров (безопасность, качество), бизнеса (доходы), государства (налоги).

В частности, речь идет о легализации посредников – диспетчерских, деятельность которых в Польше стала лицензированным видом деятельности. На них возлагается фискальный контроль – диспетчерские обязаны хранить всю информацию о доходах таксистов и предоставлять ее по первому требованию контролирующих органов. За нарушение этих штрафов предусмотрены большие штрафы. Например, штраф за незаконное посредничество – 30 тыс долларов. При этом в Польше все таксисты – предприниматели, которые платят налоги в зависимости от региона.

Поэтому Михайленко предлагает следующую систему фискального контроля: диспетчерские должны быть налоговыми агентами, все таксисты – предпринимателями 1, 2 или 3 групп (в зависимости от того, они занимаются перевозками постоянно или время от времени). А вот идей, как контролировать качество услуг и безопасность пассажиров, помощник нардепа не обнародовал.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей