Volvo рассекретили первый электромобиль компании с запасом хода в 400 км

17.10.2019 г. в 18:42, autonews.ua

Шведская компания провела онлайн презентацию электрокара Volvo XC40 Recharge. Он получил два электродвигателя и батарею, предоставляющую возможность проезжать на одном заряде до 400 км по циклу WLTP.

«Мы уже говорили об этом несколько раз: для Volvo Cars будущее — электрическое. И сегодня мы делаем принципиально новый шаг в этом направлении с выпуском нашей полностью электрической модели XC40 и автомобильной линейки Recharge», — сказал во время презентации президент и генеральный директор бренда Volvo Car Group Хакан Самуэльсон.

Электрический автомобиль Volvo XC40 имеет все схожие черты со своим предшественником с ДВС. Единственным отличием стала закрытая решетка радиатора и надпись «Recharge» на задней стойке. Естественно, что ничего не изменилось и для пассажиров.

Кроме добавленного в передний отсек багажного отделения на 31 литр, в которое идеально помещается сумка с зарядными кабелями и разная мелочевка. Сзади багажник же поубавил в размерах и теперь предлагает 413 литров объема в сравнении с 586 литрами в бензиновых и дизельных автомобилях. При сложенном заднем ряду кресел XC40 Recharge по объему не уступит топливным версиям (1342 литра против 1336 литров).

Не обошли изменения и информационную систему Volvo, где система XC40 Recharge основана на платформе Android, и похожа на ту, что впервые была представлена ??в Polestar 2, и предлагает встроенные Google Maps, Google Assistant и Google Play Store. Все обновления теперь можно осуществлять по беспроводной сети, что наделило XC40 Recharge еще одной особенностью.

Volvo сообщает, что аккумулятор XC40 Recharge получил емкость 78 кВт/ч и способен пополняться до 80% всего за 40 минут при подключении к постоянному току мощностью до 150 кВт, а также за 7,5 часов мощностью 11 кВт от переменного тока.

Кроссовер Volvo XC40 Recharge имеет полный привод и по одному электродвигателю по 150 кВт на каждую ось. Суммарная мощность системы составляет 300 кВт (408 л.с.) с максимальным крутящим моментом 660 Нм. Volvo XC40 Recharge может разогнаться с места до 100 км/ч за 4,9 секунды и достигать максимальной скорости 180 км/ч.

Volvo рассекретили первый электромобиль компании с запасом хода в 400 км
Volvo рассекретили первый электромобиль компании с запасом хода в 400 км

Отметим, что Volvo XC40 и так был автомобилем наполненным экологической составляющей: салон был сделан по максимуму из материалов, подлежащих вторичной переработке. А теперь машина обещает стать историческим достоянием для компании. Это важный шаг для производителя, который стремиться стать «нейтральным к климату» к 2040 году.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей