Три простых совета как избежать проблем с зимними шинами

18.10.2019 г. в 10:23, autonews.ua

Впереди зимний сезон и обязательная смена летних шин на зимние. В зимние месяцы велика вероятность разных проблем с шинами. Сегодня мы расскажем, как их избежать.

Существует три самых распространенных неполадок с зимними шинами: изменение давления (чаще всего понижается), протектор и повреждение каркаса.

Что нужно, чтобы избежать этих проблем?

1. Измеряйте глубину протектора

Минимальный остаток глубины протектора для зимних шин – 4 мм. Для того, чтобы определить глубину протектора используют глубиномер. Если его нет под рукой – возьмите обычную 5-копеечную монету. В Украине с недавних пор в обороте уже нет таких монет, поэтому если они у вас случайно остались – не выкидывайте, а сохраните.

Поместите 5-копеечную монету в канавку протектора. Если глубина на уровне нижней части буквы «і», то значит пока с шиной все в порядке, и 4 мм ещё есть.

2. Проверяйте шины на механические повреждения

Самое опасное повреждение каркаса шины – вздутия или «грыжи». Дело в том, что «грыжа» может в любой момент взорваться и спровоцировать аварию. Вздутия могут появиться из-за разрыва корда или расслоения в каркасе.

При визуальном осмотре достаточно легко заметить большинство «грыж», но некоторые из них могут быть на внутренней стороне, так что будьте внимательны.

Порезы нарушают целостность каркаса. Даже если вам их заделали и укрепили место пореза, лучше такую шину не использовать.

В свою очередь, трещины могут образоваться из-за плохого хранения шин. В результате – к корду поступит влага и каркас придет в негодность.

3. Регулярно проверяйте давление

Все водители знают, что нужно поддерживать в четко заданных рамках, рекомендованных заводом-изготовителем, давление в шинах. Однако, некоторые ленятся или у них нет времени на это. В результате, давление падает, нарушается управляемость машиной, повышается расход топлива, снижается ресурс шины.

Узнать, какое давление должно быть в шинах вашего «железного коня» можно на боковине водительской двери или крышке бензобака. Можно также заглянуть в руководство по эксплуатации.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей