В ЕС растут продажи автомобилей: почему это происходит

19.10.2019 г. в 21:07, enovosty.com

Регистрации новых легковых авто в странах ЕС в сентябре выросли на 14,5%.

За сентябрь 2019 года в странах ЕС зарегистрированы 1,2 млн новых легковушек. Это на 14,5% больше, чем в сентябре прошлого года. Такой серьезный рост (в Европе обычно бывает динамика на несколько процентов) в годовом исчислении является результатом низкой базы сравнения, поскольку регистрации значительно упали в сентябре 2018 года (-23,5%) после введения новой процедуры испытаний на соответствие транспортных средств стандартам топливной эффективности и экологичности WLTP.

В результате в отчетном месяце все страны-члены ЕС (кроме Болгарии) объявили об увеличении регистраций. Четыре из пяти основных рынков ЕС зафиксировали двухзначный рост: Германия (+22,2%), Испания (+18,3%), Франция (+16,6%) и Италия (+13,4%). В то же время в Великобритании восстановление рынка было незначительным (+1,3%), поскольку неопределенность в связи с Brexit продолжает влиять на доверие потребителей.

Несмотря на это, в прошлом месяце Великобритания обошла Германию и вышла на первое место по количеству регистраций новых легковых автомобилей – 343 255 авто. Сентябрьский результат Германии – 244 622 зарегистрированных авто. Замыкает лидерскую тройку Франция, где было реализовано 173 443 новых легковых автомобилей.

Что касается европейских производителей, то первую строчку традиционно занимает VW Group, которая в течение месяца реализовала на рынках ЕС 250 402 авто, при этом рост составил 47% в сравнении с прошлогодним сентябрем. На втором месте – PSA Group с результатом 205 742 проданных автомобилей, что на 3,9% превышает показатель годичной давности. И третий результат у RENAULT Group – 121 461 шт. (рост 28,1%).

Всего за девять месяцев 2019 года количество регистраций новых автомобилей в ЕС сократилось на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на восстановление спроса по всему Европейскому союзу в сентябре, Германия была единственным крупным рынком, который продемонстрировал положительный результат (+2,5%) в этом году. На других крупных автомобильных рынках ЕС наблюдалось падение спроса.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей