Полиция нашла для водителей новое ограничение

20.10.2019 г. в 11:21, autonews.ua

Полиция нашла для водителей новое ограничение
Полиция нашла для водителей новое ограничение

В немецком городе Дюссельдорфе водителю запретили передвигаться на его автомобиле. Причиной отказа они назвали то, что его автомобиль был обтянут блестящей золотой пленкой, якобы опасной для других водителей.

Патрульные города остановили золотой BMW и сделали замечание его водителю. По их мнению машина, обтянутая пленкой, настолько блестит под прямыми лучами солнца, что слепит других участников дорожного движения. Сделанный снимок кроссовера, для оформления протокола, показал, что форма патрульных отражается в боковых дверях как в зеркале.

При этом 30-летний владелец никак не ожидал, что его лишат автомобиля. Он считал, что его обвиняют в нарушении правил дорожного движения и временно «конфискуют» автомобиль, ведь на самом деле он ничего не нарушил.

Генеральный директор Ассоциации тюнеров Германии Гарольд Шмитке рассказал изданию T-online.de, что стоимость такой оклейки в хорошем сервисе стоит от 2500 до 3000 евро. Законодательством такой тюнинг не запрещен и вопрос о том, может ли такой автомобиль передвигаться по дорогам, должен решать эксперт. Однако если машина действительно отвлекает других водителей, то это недопустимо, и владельца должны обязать устранить пленку.

Стоит отметить, что Германия относиться к такой самодеятельности очень предвзято. В апреле полиция Гамбурга остановила водителя на золотом Porsche и потребовала снять пленку, поскольку она также была слишком яркой. Владелец проигнорировал просьбу и снова попался. И тогда в результате экспертиз водителя все же заставили избавиться от пленки, чтобы и дальше передвигаться по дорогам.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей