Микроавтобус Hyundai показал бешеный темперамент в дрифте

21.10.2019 г. в 11:14, autonews.ua

Единственный в своем роде микроавтобус iMax N Drift Bus присоединился к «горячему» семейству Hyundai N. И его создавали специально для впечатляющего дрифта в австралийском подразделении компании.

Этот микроавтобус на восемь посадочных мест известен на рынках под разными названиями: Grand Starex, i800 или H-1. Скроен он по принципу таких спортивных проектов, как Ford Transit Supervan и Renault Espace F1. Под именем iMax корейскую модель знают в Австралии. И именно там подразделение и решилось воплотить в жизнь нестандартную идею.

Вместо привычного 2,5-литрового дизеля iMax N Drift Bus оснащен 3,5-литровым V6 с двойным турбонаддувом мощностью 408 л.с. и 555 Нм крутящего момента. Тягу на задние колеса передает 8-ступенчатый автомат. По показателям, первую «сотню» бус развивает за 5 секунд.

В нем намертво заварен дифференциал, а дорожный просвет уменьшен. Амортизаторы стали адаптивными и настроены на довольно жесткий режим. Все велось к тому, чтобы микроавтобус влетал в поворот в управляемом заносе на своих 19-дюймовых дисках со спортивными покрышками. Главное было еще усилить тормоза, которые должны справиться с перегревами и мощностью всех «разгоряченных» лошадей.

Водителю обустроили вполне приличное место. Установили элементы от хот-хэтча i30 N, включая кресло и руль, а вот пассажирский салон не тронули. Там, как и раньше, легко и с комфортом помещается восемь человек, которые создают идеальную развесовку для дрифта. Багажное отделение сохраняет свои 840 литров, куда легко можно вместить несколько комплектов запасной резины.

В ближайшие выходные новинка будет представлена в Сиднее на мероприятии World Time Attack Challenge: по слухам, дрифтобус даже выйдет на трассу в общем зачете.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей