Выбор парктроника и навигатора для автомобиля

22.10.2019 г. в 10:11, «AvtoVod»

Современная автомобильная электроника повышает безопасность на дорогах и улучшает качество вождения. Как выбрать хороший парктроник и навигатор для автомобиля.

Рекомендации по выбору парктроника для авто

Парктроник – это устройство, помогающее водителю сориентироваться в пространстве и парковаться в сложных условиях. В большом городе найти место для парковки непросто, но с данным оборудованием водитель может смело давать задний ход, не боясь зацепить соседнее авто или другое препятствие. Во многих современных автомобилях парктроник входит в стандартную комплектацию, но если в вашей машине не предусмотрено данное устройство, вы можете купить его и установить самостоятельно.

Критерии, учитываемые при выборе датчиков парковки

  • область сканирования;
  • способ установки;
  • дополнительные опции;
  • способ вывода информации;
  • комплектация и пр.

Функции оповещения в датчиках реализуются разными способами – звуковые сигналы, световые индикаторы, изображения или комбинированные варианты.

По области сканирования различают задние, передние и комбинированные парктроники. Слежение комплексного типа помогает при выполнении маневров. Задние датчики – это самый распространенный вариант, поскольку чаще всего водителю нужна помощь именно при маневрировании на задней передаче.

В комплект парктроников входит фреза нужного размера и подробная инструкция, в которой даются указания по оптимальному расположению входящих в комплектацию элементов.

Выбор автомобильного GPS-навигатора

Навигатор – удобный помощник водителя, который всегда подскажет правильное направление. При выборе устройства нужно ориентироваться на программное обеспечение, технические характеристики, функционал и дизайн. Отдавайте предпочтение навигаторам с опцией загрузки информации о дорожных пробках (это не актуально только в случае, если устройство преимущественно используется в загородных поездках).

Современный навигатор для автомобиля обладает широким функционалом:

  • встроенные карты;
  • загрузка карт местности;
  • расчет маршрута;
  • голосовые сообщения;
  • звуковая сигнализация;
  • путевой компьютер и пр.

Функции Bluetooth или Wi-Fi расширяют возможности навигатора, позволяя разговаривать по телефону «без рук» (HandsFree), используя микрофон и динамик устройства. Через модуль Bluetooth можно получать данные о пробках через смартфон (уточняйте наличие такой возможности при выборе оборудования).

Большинство современных навигаторов оснащаются широкими 5-дюймовыми дисплеями, экраны с меньшей диагональю уходят в прошлое.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей