Половина украинских дорог не соответствует стандартам, - советник премьера

22.10.2019 г. в 17:06, comments.ua

Юрий Голик рассказал, что даст стране капитализация дорог, на которых раньше наживались "ущербные политики"

Инвестиции, туризм и дополнительные рабочие места – все это в Украину могут привнеси хорошие дороги, не говоря уже о комфорте для водителей и пассажиров. Как рассказал в блоге на "Цензор.Нет" советник премьер-министра Украины Юрий Голик, капитализация наших дорог даст куда большие перспективы, нежели воровство на их ремонте и обслуживании, которым ранее занимались "ущербные профессиональные политики".

Так, по словам Юрия Голика, новые качественные дороги – это как раз то, что в первую очередь необходимо стране, и ремонт трассы "Запорожье - Мариуполь" - яркий тому пример. Ранее важнейшую магистраль планировали ремонтировать целых три года. Теперь же сроки сократили в 10 раз: дорогу обновят всего за три месяца.

К слову, сейчас наша страна, увы, занимает 132-е место в мире по уровню развития автодорог: почти 40% путей государственного значения не соответствуют стандартам по прочности, а 51% - по ровности. Еще печальнее то, что 9600 мостов – устаревшие и не соответствуют новым нормам по нагрузке, а почти сотня и вовсе не функционирует.

Юрий Голик объясняет: качественное дорожное покрытие – стратегическая задача, решив которую, станет эффективнее украинский бизнес. "Скорость и качество перевозки, а также оборота товаров и денег, снижение амортизации транспорта и порчи товара, снижение себестоимости перевозок – это все повышает эффективность бизнеса, особенно ориентированного на перевозки", – уверен советник премьер-министра Украины. Более того, инвестиции будут распределятся равномерно, а страну охватит внутренний туризм, ведь украинцы будут куда менее привязаны к авиа- и железнодорожному сообщению. "Транспортная отрасль увеличивается в объемах и эффективности. А это уже - сотни тысяч рабочих мест. Все смежные отрасли тоже растут, и это дополнительный стимул для всей экономики", – уверен Голик.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей