"ЗАЗ" начал производство автомобилей специального назначения

23.10.2019 г. в 00:50, www.fixygen.ua

Входящий в корпорацию "УкрАВТО" Запорожский автомобилестроительный завод (АО "ЗАЗ") с целью загрузки существующих мощностей начал производство автомобилей специального назначения для выполнения функций мобильного офиса на базе автомобильного шасси Sinotruk по заказу компании "Нью Арк Украина" (Днепр).

"Уже реализована пилотная партия таких спецавто – 16 ед. Ожидаем, что в 2020 году объем заказа этой техники составит около 100 автомобилей. К настоящему времени подобную технику на рынке Украины не предлагает никто", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь корпорации Дмитрий Скляренко.

Автомобиль оснащен дизельным силовым агрегатом мощностью 125 кВт. Его стоимость не разглашается. Других характеристик автомобиля в компании не предоставляют.

Sinotruk – китайская госкорпорация, один из ведущих в этой стране производителей грузовой и спецтехники.

По данным госреестра, ООО "Нью Арк Украина" с уставным капиталом 5,5 млн грн специализируется на производстве металлических баков, резервуаров и контейнеров.

В числе других его специализаций – деятельность главных управлений (хэд-офисов), посреднические и консультационные услуги.

Владельцем компании является "Нью Арк Гмбх" (Вена, Австрия), конечными бенефициарами – Борис Фельдман и гражданин Германии Сергей Гюттляйн.

Помимо этого, как сообщил Скляренко, ЗАЗ начал производство еще одного нового вида продукции - емкостей для хранения топлива (20TCG) по заказу компании Western Global для экспорта - и уже реализовал первую партию.

"Ожидаемый заказ – 1200 шт. в четвертом квартале текущего года. Производство такой техники позволяет дополнительно дозагрузить производственные мощности, большая часть из которых только готовится к вводу, а также обеспечить работой персонал", - сообщил пресс-секретарь корпорации.

На вопрос о стадии реализации еще одного проекта - сборки на мощностях завода автомобилей МАЗ - в корпорации отметили, что продолжаются работы по сертификации и подготовке производства зерновозов МАЗ для рынка Украины.

Как сообщалось, в связи с экономической нецелесообразностью и в отсутствие государственных программ стимулирования автомобилестроения ЗАЗ в 2018 году прекратил выпуск легковых автомобилей, по производству которых многие годы был лидером в стране.

В рамках возбужденного в декабре 2018 года дела о банкротстве по решению суда завод прошел процедуру санации (введена 11 апреля 2019 года сроком на шесть месяцев).

В настоящее время завод выпускает, в частности, автобусы различных модификаций, автокомпоненты.

По данным ассоциации "Укравтопром", в январе-сентябре 2019 года завод выпустил 66 транспортных средств, в том числе выпуск автобусов вырос до 51 ед. с 32 ед. за тот же период 2018 года.

"УкрАВТО" зарегистрировано в 1992 году. Владеет контрольным пакетом акций ЗАО "ЗАЗ", польского автозавода FSO. В структуру корпорации входит около 400 автосервисных предприятий во всех городах Украины, дистрибьюторские и дилерские компании ведущих автомобильных брендов. Владельцем корпорации является Тариэл Васадзе.

Интересные автостатьи

Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.

Больше новостей