Ford засветил в Украине новый пикап

23.10.2019 г. в 09:38, autonews.ua

В Украине уже доступен для заказа новый пикап Ford Ranger и впервые он был замечен во время тестов на звание «Автомобиль года 2020». Машина полностью обновилась и получила технологичный мощный дизельный мотор Ford EcoBlue.

Стоит отметить, что с предыдущим поколением новинка имеет много общего, но отличается разительно. Так моторную линейку возглавляет дизельный двухлитровый EcoBlue с селективной каталитической системой (SCR), позволяющей снизить уровень выбросов вредных веществ и повысить топливную экономичность на 9%. При работе с 10-ступенчатой автоматической коробкой мощный пикап потребляет всего 6-7 литров тяжелого топлива.

Мощность двигателя составляет 213 л.с., а крутящий момент достигает 500 Нм, что превышает отдачу даже 3,2-литрового мотора TDCi. Определенно автомобиль стал круче по всем сторонам. Теперь он может тянуть прицеп массой 3,5 тонны, а на борт брать груз в 1,25 тонны. Что и доказал, когда версия Wildtrak, сдвинула с места восемь пассажирских вагонов поезда.

Машина оснащается полным приводом и жесткими блокировками. При клиренсе в 237 мм пикап способен преодолевать брод глубиной 800 мм. Углы въезда и съезда составляют 29° и 21° соответственно.

Читайте также: В Украине показался редкий Ford почти вековой давности

Преобразился тут и салон, который теперь стал ближе к премиуму по качеству отделки и дизайну. Цветной сенсорный экран прибавили в размерах и функциях. Есть тут беспроводная зарядка для смартфонов, синхронизация с медиасистемой автомобиля, несколько портов USB, а сзади — полноценная розетка.

Ford засветил в Украине новый пикап
Ford засветил в Украине новый пикап

Ford засветил в Украине новый пикап
Ford засветил в Украине новый пикап

Кроме того пикап оснащен системой активного глушения шумов, системой защиты пешеходов Pedestrian Detection с экстренным торможением Pre-Collision Assist, системой ограничения скорости Speed Limiter, а также опциональные системы помощи водителю и Active Park Assist.

У нас будут представлены версии с Regular Cab, Super Cab и Double Cab. Стоимость нового пикапа стартует с отметки в 793 174 грн и доходит до 1 162 025 грн за версию Wildtrak.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей