Кто кого: атмосферный мотор или турбированный?

23.10.2019 г. в 12:50, www.avtomir.ua

Спор между фанатами моторов с турбонаддувом и теми, кто предпочитает проверенные временем атмосферные силовые агрегаты, сможет прекратить только тотальный переход автопромышленности на принципиально иной тип силовых установок – электрический или водородный. А пока вопрос все так же тревожит умы автомобильных фанатов, они будут снова и снова проводить всевозможных сравнения. Очередное из них недавно появилось на Youtube.

Интересен этот дрэг-батл тем, что в заезде участвуют две совершенно одинаковые машины – родстеры Mazda MX-5, и ключевое их отличие – как раз в типе двигателя. Блогеры из британского Carwow выпустили автомобили разных поколений на трек.

Одна из машин принадлежит второму поколению, которое выпускалось с 1998 по 2005 годы. Стоковый четырехцилиндровый двигатель был заменен на 1,8-литровый компрессорный мотор мощностью около 200 л.с. с крутящим моментом 237 Нм. Вторая MX-5 – первая генерация родстера с 3-литровым атмосферным V6 отдачей 250-260 л.с. и 325 Нм.

Результат оказался предсказуемым: машина с большей мощностью пришла к финишу на 0,6 секунды быстрее. А вот тест на торможение заслуживает отдельного внимания.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей