Летающий автомобиль Lilium поднялся в воздух (Видео)

23.10.2019 г. в 14:58, telegraf.com.ua

В мае 2019 года Lilium показало первый испытательный взлет – зависание на несколько секунд, а потом посадка.

Немецкий стартап успешно завершил первый этап летных испытаний. Теперь всем известно, что прототип пятиместного летающего автомобиля вертикального взлета и посадки способен подняться в воздух благодаря 36 роторам, разгоняющих транспортное средство до скорости 100 км/ч.

На новых кадрах видно, что самолет переходит из вертикального полета в горизонтальный, что является ключевым маневром для так называемых электрических самолетов вертикального взлета и посадки.

По словам Lilium, переход от вертикального взлета к прямому полету является "одной из самых больших проблем аэрокосмической отрасли".

Конечно же самолет Lilium выделяется среди нынешнего поколения стартапов "летающих автомобилей": кабина в форме яйца для размещения 5 человек, взгроможденная на шасси с парой поворотных крыльев. Крылья оснащены 36 электрическими реактивными двигателями, которые имеют свойства наклоняться для вертикального взлета, а затем смещаются вперед для горизонтального полета. В отличие от конкурентов, воздушное такси Lilium лишено хвостового оперения и пропеллеров.

Как сообщается, к 2025 году такой проект станет полноценным летающим такси Lilium Jet, способным преодолевать 300 километров и развивать максимальную скорость до 300 км/ч. Подобные характеристики позволят Lilium Jet летать не только в пределах мегаполисов, а даже совершать региональные перелеты.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей