Как водителям справляться с осенними неприятностями, которые приносит низкая температура

23.10.2019 г. в 23:41, autonews.ua

С понижением температуры автомобилисты сталкиваются с повышенной влажностью и последствиями перепадов погоды, которые иногда раздражают. Но опытные водители подсказывают, как легко избавиться от этих моментов.

Советы всегда дают вам право выбора — пользоваться ими или нет, но попробовать всегда стоит, хоть отчасти некоторые из них кажутся странными. Зато есть все шансы не испортить себе сутра настроение.

Запотевание окон

Необычный способ справиться с утренним запотеванием придумали автомобилисты. Оказывается, с этим недугом можно справиться при помощи обычной зубной пасты или пены для бритья. Достаточно равномерно нанести на стекло в внутренней стороны средство, а после высыхания его растереть сухой тканью.

Эксперты же советуют включать кондиционер и быстро избавляться от этого эффекта перепадов температуры.

Влажность в салоне

С наступлением прохлады в салоне подержанного автомобиля может увеличиваться влажность, что создает некий дискомфорт атмосферы. Чтобы избавиться от него достаточно рассовать по углам автомобиля мешочки с наполнителем для кошачих туалетов. Гранулы хорошо впитывают влагу и избавляют от запаха сырости.

Замерзшие дверные замки

Здесь не понадобится дополнительных приспособлений. Все просто, как дважды два. Если личинка замка замерзла, можно воспользоваться двумя советами, которые дают автомобилисты. Во-первых, можно зажигалкой нагреть ключ от автомобиля, а затем вставить в дверь от открыть автомобиль. Второй способ — воспользоваться WD-40, влив немного в сам замок.

Есть версии, когда советуют принести из дома горячую грелку и прикладывать к замку. Но самый лучший способ — предотвратить подобные моменты и смазать специальным размораживателем замков до наступления морозов, а также обработать спреем-силиконом все резиновые прокладки дверей. Он будет отталкивать скапливающуюся влагу и не даст дверям примерзать.

Оледеневшие внешние зеркала

Если в машине нет обогрева зеркал заднего вида, то лучше изначально подстраховаться и надевать с вечера на них целлофановые пакеты. Они не дают влаге замерзать на зеркалах и экономят вам время.

Примерзшие дворники

При помощи таких же пакетов можно сохранить и дворники, которые за ночь любят примерзать к стеклу. А можно для них придумать и специальные варежки. Некоторые автомобилисты оставляют машины на ночь с торчащими дворниками, но тем самым они привлекают к своему автомобилю вандалов и грабителей, которые наживаются на том,что крадут все, что не так лежит.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей