На Донетчине за 11 млн грн по ошибке заасфальтировали не ту дорогу

25.10.2019 г. в 17:21, dn.depo.ua

На Донетчине ООО "Хозхимсервис", которому поручили строительство подъездной дороги к региональному ландшафтному парку Клебан-Бык, перепутали дороги и положили асфальт не там, где планировалось

Асфальт положили на 11 смежных земельных участках с совершенно иными кадастровыми номерами, чем говорилось в технической документации.

Сообщается, что в июне 2018 года управление капитального строительства Дружковского городского совета заключило договор подряда с ООО "Хозхимсервис" по строительству подъездной дороги к региональному ландшафтному паркау "Клебан Бык". Сумма работ — 11 миллионов гривен. Работы якобы закончили в конце августа 2018 года. Но оказалось, что дорога сделана не там, где планировалось.

"Фактически асфальтовое покрытие находится не там, где должно бы быть согласно проекту строительства. Об этом свидетельствуют и другие кадастровые номера земельных участков, которые к тому же оказались землями сельскохозяйственного назначения. Земельный участок, который выделялся для строительства дороги — это лесополоса. В проекте строительства предполагалось корчевание на ней кустарника. Однако фактически работы там не проводили. Это подтверждает обзор участка", - сообщают правоохранители.

Отмечается, что в управлении капитального строительства Дружковского городского совета не смогли прокомментировать ситуацию: говорят — дорогу не строили предшественники.

"Объект строили, когда был предыдущий руководитель. Я работаю с тех пор, как работы выполнили и объект сдали в эксплуатацию. Мы (управление, — ред) — заказчик работ. Насколько я знаю, претензий к КП нет. Я не могу комментировать, потому что я этот объект не строил", — рассказал начальник управления капитального строительства Дружковского городского совета Сергей Книгин.

Следователи выяснили, что работы по строительству подъездной дороги к парку выполняли работники дочернего предприятия "Донецкий облавтодор", а ООО "Хозхимсервис" использовалось как предприятие для получения бюджетных средств.

"Сейчас правоохранители проводят расследование в рамках уголовного производства. Подозрения еще никому не объявляли, но дело открыли по статье Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", - сообщают в материале.

Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов; исправительные работы на срок до двух лет; ограничение свободы на срок до четырех лет; лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Сообщается, что несмотря на расследование, дорога введена в эксплуатацию. Благодаря удобному пути, увеличился и поток туристов, считают в региональном ландшафтном парке "Клебан-Бык".

"Знаю, что дорогу там проложили. Знаю, что прокладывали перед Купальскими праздниками. Делали проект, я его, правда, в глаза не видел. Сейчас дорога хорошая, все благодарны, туристы в восторге. А что не там, это я впервые слышу, если честно. Только могу констатировать, что для туризма это очень круто, где-то на 70% увеличился поток туристов", — рассказал депутат Ильиновской ОТО и заведующий отделом по связям со СМИ парка "Клебан-Бык" Андрей Тараман.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей