На Донетчине за 11 млн грн по ошибке заасфальтировали не ту дорогу

25.10.2019 г. в 17:21, dn.depo.ua

На Донетчине ООО "Хозхимсервис", которому поручили строительство подъездной дороги к региональному ландшафтному парку Клебан-Бык, перепутали дороги и положили асфальт не там, где планировалось

Асфальт положили на 11 смежных земельных участках с совершенно иными кадастровыми номерами, чем говорилось в технической документации.

Сообщается, что в июне 2018 года управление капитального строительства Дружковского городского совета заключило договор подряда с ООО "Хозхимсервис" по строительству подъездной дороги к региональному ландшафтному паркау "Клебан Бык". Сумма работ — 11 миллионов гривен. Работы якобы закончили в конце августа 2018 года. Но оказалось, что дорога сделана не там, где планировалось.

"Фактически асфальтовое покрытие находится не там, где должно бы быть согласно проекту строительства. Об этом свидетельствуют и другие кадастровые номера земельных участков, которые к тому же оказались землями сельскохозяйственного назначения. Земельный участок, который выделялся для строительства дороги — это лесополоса. В проекте строительства предполагалось корчевание на ней кустарника. Однако фактически работы там не проводили. Это подтверждает обзор участка", - сообщают правоохранители.

Отмечается, что в управлении капитального строительства Дружковского городского совета не смогли прокомментировать ситуацию: говорят — дорогу не строили предшественники.

"Объект строили, когда был предыдущий руководитель. Я работаю с тех пор, как работы выполнили и объект сдали в эксплуатацию. Мы (управление, — ред) — заказчик работ. Насколько я знаю, претензий к КП нет. Я не могу комментировать, потому что я этот объект не строил", — рассказал начальник управления капитального строительства Дружковского городского совета Сергей Книгин.

Следователи выяснили, что работы по строительству подъездной дороги к парку выполняли работники дочернего предприятия "Донецкий облавтодор", а ООО "Хозхимсервис" использовалось как предприятие для получения бюджетных средств.

"Сейчас правоохранители проводят расследование в рамках уголовного производства. Подозрения еще никому не объявляли, но дело открыли по статье Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", - сообщают в материале.

Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов; исправительные работы на срок до двух лет; ограничение свободы на срок до четырех лет; лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Сообщается, что несмотря на расследование, дорога введена в эксплуатацию. Благодаря удобному пути, увеличился и поток туристов, считают в региональном ландшафтном парке "Клебан-Бык".

"Знаю, что дорогу там проложили. Знаю, что прокладывали перед Купальскими праздниками. Делали проект, я его, правда, в глаза не видел. Сейчас дорога хорошая, все благодарны, туристы в восторге. А что не там, это я впервые слышу, если честно. Только могу констатировать, что для туризма это очень круто, где-то на 70% увеличился поток туристов", — рассказал депутат Ильиновской ОТО и заведующий отделом по связям со СМИ парка "Клебан-Бык" Андрей Тараман.

Интересные автостатьи

Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.

Больше новостей